返回首页
老师真的“偏心”吗?
11-06    《龙8报》

   QQ截图20181106094502.png

  
  知心姐姐:
  
  学校有什么活动,老师都 选女生参加,还常常说我们男 生不如女生。老师为什么总是 向着女生?太偏心了!             
  
  男生 智翔

  
  智翔:
  
  其实不只是你,无论男 生、女生,说起老师“偏 心”这个话题,都有一肚子 “苦水”, 而且每个人都 能说出几个事例来证明。
  
  那么,老师真 的“偏心”吗?一 起来看看小杰班里 的故事吧——
  
  在小杰的班 上,曾经发生了一 件事情,让所有男 生们都觉得“不公 平”:每次轮到女 生小组卫生值日 时,总能得到老师的表扬; 每当班级进行卫生评比时, “流动红旗”也总是由两个 女生小组轮流获得。
  
  这下“男子汉”们可不 高兴了,私下议论说,老师 一定是喜欢女生,不喜欢男 生。老师偏心眼!
  
  不过,小杰可是个 有心人,他想弄清楚, 为什么卫生评比时,女生总比男生分数高?于 是,在一次女生值日的 时候,他带领班上的几 个男生,偷偷“潜伏”下 来,想看看她们究竟是怎么 做的。
  
  没想到,小杰发现了一 个“秘密”:原来女生在扫地时,会把小椅子一个一个 搬到桌子上,扫完地再把椅 子放下来。而男生扫地的时 候,是不搬椅子的,只是从 椅子下面扫一遍。难怪女生 值日之后,地面的确更加干 净了呢。
  
  于是,男生小组也用上了这个“秘密武器”。 结果,老师对两个男生小 组的表扬也越来越多了, “流动红旗”也不再是女 生的专利啦!
  
  你们看,老师并不是对 男生和女生会“偏心”,而 是看谁做得好,就表扬谁。
  
  所以,智翔,你觉 得老师“偏心”了,先 别急着抱怨,而是要耐 心地找一找原因,看看 老师为什么一有活动就 找女生。如果自己找不 出来,也可以去找老师 沟通,寻找答案。在这 个过程中,通过对比, 你还能发现男生们的不 足之处呢!
  
  无论男生还是女生,如 果都能像小杰他们一样,善 于发现自己的不足,学习别 人的优点,不断完善自己, 那么以后老师想“偏心”, 恐怕也找不到机会呢!
  
  知心姐姐 供稿  育新

最新评论

  • 验证码: