返回首页
上网被骗了钱,怎么办?
11-06    《龙8报》
  
  “QQ上有一位陌生人加我为好友,还说:转50块给我,我可以帮你买原价1000多块的儿童手表哦!”
  
  钱转了,后续如何?
 
  还用说吗?当然是选择——不!相!信!ta!
  
  贪小便宜,必定吃大亏。网络诈骗,往往是利用人们贪小便宜的心理行骗。一块儿童手表,1000元和50元,差了这么多,第一时间就应该识破啊!
  
  不久前,知心姐姐看过这样一篇新闻报道:10岁的小金迷上了某款游戏,为了以“优惠价”办理游戏充值,他在游戏中被陌生玩家诈骗,将微信钱包中里父母给的4000多元零花钱,分批转给了骗子。小金知道被骗后,后悔不已!
  
  在网络上,骗子最喜欢把目标锁定在老人和小孩身上。那么,对于我们小孩来说,怎样才能预防网络诈骗呢?
  
  1.不要耍小聪明。分辨不清的网络信息,要第一时间向爸爸妈妈或老师请教。
  
  2.不要有侥幸心理。以为“天上掉馅饼”的人,往往就是那个被骗的人。
  
  3.不要跟陌生人聊天。而且,只要提及“转账”“红包”“中奖”之类的话,都要提高警惕。
  
  请牢牢记住这“三不要”,骗子们休想得逞!

最新评论

  • 验证码: