返回首页
老师,请听我们说
09-10    《中国中学生报》

   

  龙8娱乐官方网站首页中教室里老师请听来自我们的心声
 
微信图片_20180910093008.jpg
 
  最喜欢的那位老师,描述一下?
  
  跟帖
  
  我超级无敌崇拜的是李彬老师。分别了一个学期,再相遇时,我长高了些,她已经是两个孩子的妈妈了。她曾红着眼睛用自己的经历告诉我们要好好学习,她用高标准、严要求帮我们夯实基础,用紧密的计划让我们每一节课都非常充实。
  
  山东省东营市第二中学高三(6)班 刘晓丽
  
  我最喜欢班主任老王。别看她总提醒我们吃好喝好睡好学好,轮到她自己时就忘了。老王病好后开始和我们一起上体育课,一起跑步、跳绳。每次跑步超过老王,我都有种发自心底的自豪感,老王啊,你老了,我们才是新生代呢。同时又很心疼,不忍看那么多人超过她,有拉着老王迎头赶上的冲动。一次,体育老师还没讲完怎样正确地跳绳,老王就开跳了,蹦得山响,长发飘扬。体育老师无奈,我们哈哈大笑,可老王如入无人之啊!
  
  吉林省四平市第十四中学初二(7)班 董奕含
  
  也许每一位老师,都有一个绰号
  
  我们班同学给英语课王汝梅老师起了个高大上的绰号——梅姨。这个名字,和美国演员梅丽尔·斯特里普、英国首相特雷莎·梅的一样。当然,我们梅姨也不输,她可是一位超可爱、超美丽的园丁。
  
  梅姨虽然40多岁,但她是一个“小女生”,一年四季穿裙子,喜欢翻白眼、嘟嘴、瞪人、微笑、眨眼,以及充满爱意地捏、扭、打小孩。常常说:“小坏孩,再说话我就不喜欢你了!听见没有?”“我跟你说你们老班儿在隔壁呢!再说话我去打小报告!”“你不写英语作业我有什么办法,有本事你高二不学啊!”
  
  总之,梅姨是刁蛮公主,古灵精怪,爱卖萌、耍小脾气,就是因为样,她与我们有非同一般的师生关系。她的课有着很大的吸引力和魅力,课堂上欢声笑语不断,让我们觉得学英语是很快乐的情。
  
  山东省济宁市兖州区第一中学高二 刘晓旭
 微信图片_20180910093022.jpg 
  跟帖
  
  你的老师有什么绰号?
  
  @浩宇:语文老师外号是睦济哥,因为他名字叫刘睦济,而且脾气比较好!
  
  @一轩:我们的老师经常不在办公室,我们需要的时候永远不在,不需要的时候都在盯着我们,因此绰号是半仙!
  
  @小星:我们管语文老师叫春梅女神,因为她是我们班花。
  
  @乐乐:我们男生宿舍的生管老师,同学们给他起的绰号是猫头鹰,主要是他晚上值班到很晚,而且安全观念强。
  
  老师,我想对您说
  
  山东省东营市实验中学六年级(28)班 王语彤
  
  老师,有件事我一直想感谢您。刚开学时,我是一个腼腆的小女孩,本以为很难交到朋友。但是没想到,您一直重视我,还让我担任学习委员。我很快给同学们留下了好印象,也交到了许多好朋友。谢谢您!
  
  江苏省无锡市东林中学初二(16)中队 华静玥
  
  於老师,作为您的学生,我心中实在有太多话想对您倾诉。第一次见到您时,您的脸上总挂着少年般的笑容,没有班主任的不怒自威。课堂上不乏您的妙语连珠和我们的欢声笑语,在您的影响下,我从沉默寡言逐渐变为开朗自信。您还是位敬业的老师,每天放学后都能看到您办公室的灯一直亮着。
  
  我想对您提一点建议。您有时对班上的同学太“温柔”了,这让一些顽皮的同学趁您一不在就在班里“兴风作浪”。建议老师奖罚并施,提升您的威慑力。
  
  上海市吴淞中学高二(8)班 顾陈晨
  
  张老师,中考前一周的物理课上,您突然说最近有点事,这是最后一节物理课了,说着就红了眼睛。下课后您喊我去办公室,安排我给同学们讲错题,还告诉我说您要去做手术。
  
  我以为只是小手术,后来中考结束知道那是肿瘤手术,我当时就哭了出来,心被各种复杂的情绪充斥着,但是最多的还是感动。
  
  上高中后我又回到初中学校找您,看到您还在给初三学子上课,就突然鼻子一酸。您一直这么认真负责,可是为什么不先为自己想一想呢?您的身体最重要啊。
  
  有些话见面时觉得矫情不会说:张老师,您真的很伟大,我很佩服您。最后祝您身体健康,天天开心。
  
  开学拜见新老师,你的期待是?
  
  来自北京市东城区、福建省南平市、湖南省长沙市、江西省广丰县、山东省济宁市的同学们投来“漂流瓶”
  
  期待老师年轻漂亮。
  
  期待老师对我说:你瘦了啊。
  
  期待遇到能和我们打成一片,且不会向家长打小报告的新老师。
  
  希望我的老师有责任心、有耐心,不会在我们犯错误的时候责骂我们,而是抚慰我们,给我们讲道理,让我们不会在同一个地方摔倒两次。
  
  希望老师有亲切感,讲课效率高、气氛活跃,严谨也严厉。
  
  希望老师能耐心回答一些古怪的问题,且保持微笑。
  
  -The end-
  
  

最新评论

  • 验证码: