返回首页
一元午餐
10-09    少年中国
  “十一”刚过,是不是又被游客们的不良行为刷屏了?先别失望,在这些负面消息中还有一条令人感动的新闻。读来令人感到暖暖的……
 
1.jpg
  
  一碗当地的特色糁汤面、一根香肠和一个馒头,这样的一份午餐在景区里只卖一元钱。今年国庆假期,河南省洛阳市老君山景区推出的“一元午餐”赢得游客和网友点赞。
  
  老君山景区并不是第一次推出此类活动,该景区相关负责人表示,推出“一元午餐”是为了让游客享受到更暖心的服务,只要游客有需求,景区就会坚持做下去。
  
  原来,因为老君山景区海拔较高,再加上秋季天气转凉,看着游客自带干粮,喝着冰冷的矿泉水,景区就想给游客提供一碗热乎乎的饭。
 
2.jpg
  
  不过,一份午餐才卖一元钱,景区会不会亏本呀?
  
  老君山景区相关负责人:“一元午餐”的食材都是从周边农户那里收购的,馒头也是从贫困户开的馒头店进的,厨师都是景区的,能保证质量,成本也不算高,超出部分由景区补贴,也是给游客提供一项暖心服务。
  
  而且,游客们的行为也特别暖心。午饭时间,长达数百米近千人的队伍始终井然有序。
  
  还有一些游客吃过饭之后,又回到钱箱处,往里面投钱!这是为什么呢?
 
3.jpg
  
  吃过之后感觉这个价格真的是太值了,应该给他们价格相当的报酬,大家都是人心换人心,景区能做到这样,也令我们感动,不想让他们吃亏。
  
  结果,一天下来共卖出1200份午餐,收入却有1275元,多出了75元,应该是有人多投了钱。
  
  老君山景区相关负责人:今后,“一元午餐”将视天气状况和客流量继续推出,景区也将进一步提升服务质量,把“一元午餐”打造成景区的特色品牌。
  
  小编认为,景区这种有人情味的做法必须点赞+鼓掌!
  
  内容整合自:央视新闻、洛阳新闻

最新评论

  • 验证码: