返回首页
(图文)思源实验学校与常熟UWC开展校际文化交流活动
10-30    

 64338543749841554.jpg

进入家庭,体验中国家庭生活,户外采摘蜜桔,课堂与学生互动,学礼舞,读《论语》,印年画……1030日,湖南隆回县思源实验学校,来自江苏常熟UWC的师生们与思源师生开展交流,开心之极。

此次前来交流的学生,既有来自保加利亚、俄罗斯、韩国、印度、缅甸等不同国家的学生,也有来自北京、上海等国内不同省市的学生。1029日,常熟UWC的师生与隆回县思源实验学校师生一起参加了升旗仪式。接着,他们分别来的到初中部、小学部的课堂,与老师、同学们进行交流,用他们所学的知识、技能在课堂上尽情展示:有耍魔术的、有用舞蹈开场的,也有用英文歌导入的,他们自主学习、快乐学习的方法获得学生们阵阵掌声。

前来交流的常熟UWC学生十分热衷于思源实验学校的社团活动,打手鼓,学礼舞,学书法,学国画,学滩头年画制作,学花瑶挑花,学国学……他们一个个忙得不亦乐乎。隆回县思源实验学校社团林立、活力四射,活动多姿多彩,目前已有130个社团,花瑶挑花、手工制作、书法、国画、摄影、棋艺、古筝、舞蹈、足球、篮球、电视配音、演讲、主持、文学……社团涵盖传统类、艺术类、语言类、文学类等各个领域,每个孩子都能参加一个社团,学习一项技能,社团活动如火如荼。

常熟UWC师生们此行的目的是与隆回县思源实验学校师生进行文化上的精神碰撞,相互了解生活上、学习上、文化上彼此的差异,促进中西文化交流,碰撞出友谊的火花。

通讯员  肖大松

  (责任编辑  付静)

最新评论

  • 验证码: