心情低落的时候她选择了……
2018-09-28 13:43:20    《儿童文学》 分享到: 微信 更多
1.jpg
  
  小美突然去旅行了,而且她没有和任何人打招呼,大家知道这个消息的时候,已经是她出发后的第三天,而这些消息全部来源于一张明信片,这张明信片是萌哒哒早上在他家邮箱里发现的,上面只写着一句话,我去旅行了,最后落款是小美,日期是三天前。
  
  所有人这才想起来,已经有三天没见到小美了。
  
  当然以前是不会出现这种情况的,因为他们几乎天天呆在小美家聊天、看书、吃甜点,但这段时间不知道怎么搞的,几人之间发生了一些不愉快,确切地说是小美和他们之间发生了一些不愉快。
  
  就拿上个周六发生的事来说吧,那天大家正围坐在小美家沙发上看书,外面就下起了蒙蒙的小雨,于是小美突发其想,建议大家一起雨天散步,她说,走在小雨里多浪漫、多惬意啊,小美的想法得到了所有人的响应,大家没穿雨衣雨鞋就冲进了雨里……
  
  那天玩得快乐极了,他们故意踩水洼,让水溅到别人身上,小美还偷偷摇晃树枝,树叶上积攒的雨水打湿了所有人的衣服,但谁都不在意,直到天渐渐暗下来,他们才回到小美家,但小美却一脸不高兴地把所有人挡在门外。
  
  “不能进,不能进,瞧你们全身都湿透了,会把我的客厅弄脏的。”小美说,大家谁也没太在意,于是全都回了家。
  
  但接下几天小美简直变得不可理喻,她先是大声吼了阿吉,说阿吉吃饼干的时候,总是把饼干渣弄得到处都是,阿吉一脸无辜地想,他平时就是这样啊。
  
  接着小美又凶了蓬蓬,她说蓬蓬身上的毛脱得太厉害了,弄得她的烤箱里都是,难道让所有人吃松鼠毛饼干吗?蓬蓬眼圈红彤彤的,眼看着就要哭了。
  
  萌哒哒看不下去了,他对小美说,这也不能全怪蓬蓬啊,蓬蓬本来就是这个样子啊,但小美根本不听,她还掉头说萌哒哒装好人,说萌哒哒什么都不知道……
  
  总之,小美胡乱地发脾气,不管不顾,大家为了不再被她的坏脾气波及,只好暂时不去她家打扰她。
  
  整个事情地经过就是这样。
  
  “这下好了,我们终于可以喘口气了。”阿吉说,但说完他却发现自己一点也高兴不起来。
  
  “是,我们可以随心所欲地玩了。”蓬蓬也故作轻松地说。
  
  萌哒哒没说话,因为他心里正担心小美呢,小美可是个标准的路痴呢。
  
  接下来几天,他们几人仍旧在一起读书,聊天,看夕阳,看星星,有时还会去鹿先生的奶茶店喝奶茶,吃甜点,但不知道为什么总觉得少了点什么。
  
  这天蓬蓬早早来到萌哒哒家,他问:“有没有小美的消息,她什么时候回来?”
  
  萌哒哒摇摇头,一会阿吉也来了。
  
  “哎,真没意思,要是小美在就好了,她肯定能想出好玩的点子。”阿吉泄气地说。
  
  “是啊,虽然小美脾气差,但我们做得也不对,我下次一定不把身上的毛弄得到处都是,其实我自己也不想吃松鼠毛饼干!”
  
  “我也不拿着饼干到处乱跑了……”
  
  几个人趴在窗台上,从早上到中午,从中午到黄昏,他们的心情越来越沉重。
  
  忽然阿吉看到小路拐角处出现了一个熟悉的身影,紧接着萌哒哒和蓬蓬都看到了。
  
  “小美。”他们喊了一声就冲出屋子。
  
  “小美,你回来了,太好了,我们可想你了!”阿吉大喊大叫。
  
  小美看着眼前热情的三个好朋友,脸通红通红的,吞吞吐吐半天才说:“对,对不起,我前几天心情不好,你们能原谅我乱发脾气吗?”
  
  “我们永远是朋友,朋友就是要相互包容啊。”萌哒哒笑着接过小美手里的行李箱,他的心终于落地了。
  
  图片来自网络

最新评论

  • 验证码: