煎鸡蛋
2018-10-08 09:55:20    《龙8报》

   

  
  一个星期六的 早上,妈妈问我想 吃什么,我随口回 答“煎鸡蛋”。妈妈二话不说, 就进了厨房。“儿子,煎蛋 好了!”不一会儿,妈妈就 叫我吃饭。再看妈妈煎的蛋, 四周雪白,中间金黄,边缘 微微透出点点焦黄,如同镶 了金边的白玉盘上 托了一颗金黄的 珍珠。
  
  真 好 看, 我要把妈妈的 这个绝活学到 手!说干就干, 我学着妈妈的样子,点 火、倒油、打鸡蛋,用锅铲 在锅里不停地翻,结果本应 完整的荷包蛋,变成了碎碎 的鸡蛋花。我急得满头大汗, 只好向妈妈请教。
  
  妈妈告诉我:“煎鸡蛋 时,锅要烧热、油要适量, 要等鸡蛋成型后再翻;翻鸡蛋时动作要轻, 不要破坏蛋的完 整,要反复翻几 下,保证里外都熟透。”
  
  于是,我按照妈妈的方 法一步步去做,一连用了8 个鸡蛋,终于煎出了比较成 型的煎蛋,我兴奋得举着锅 铲在厨房里跳了起来。
  
  妈妈说:“今天,我们一 家人都吃煎鸡蛋,每人3个。” 可不是,算上刚刚妈妈给我煎 的那个,正好9个。我不好 意思地做个了个鬼脸。
  
  现在,我煎的鸡蛋外 焦里嫩,香味扑鼻,可好 吃了!
  
  四川攀枝花市第二小学 五(6)班  陈俊言
  
  点评:学会做家务对每 个人都很重要。作者学煎鸡 蛋,由不会到学会,过程写 得很清楚。注意观察生活, 记录生活中的真实事件,才 能写出有真情实感的文章。

最新评论

  • 验证码: