法国绘本作家桑德林•博尼尼带中国孩子玩转绘本
2018-06-22 13:24:27     分享到: 微信 更多

QQ截图20180622132525.png

  近日,由法国文化中心多媒体图书馆举办的“两个孩子的巴黎之旅——《伊戈尔&苏迪》”系列绘本展览在北京隆重举行,展览旨在让孩子体验世界文化的多样性,推进中法文化的交流与互动。来自法国的绘本作者Sandrine Bonini(桑德林•博尼尼)也出席了此次展览并对系列绘本进行了深入解读。

  为了让中国孩子更深入的了解绘本文化,桑德林•博尼尼还来到了北京西什库小学、朝阳实验小学、白家庄小学(本校)、芳草地国际小学、清华附小CBD二校区等学校,与孩子们面对面交流,指导孩子们拿起画笔和剪刀,画出、剪出天安门、天坛、埃菲尔铁塔、凯旋门等中法两国的地标性建筑,引导孩子们用发现美的眼睛去看世界。

QQ截图20180622132539.png

  除此之外,桑德林•博尼尼还通过系列绘本《伊戈尔&苏迪》为孩子们介绍了法国的人文历史。《伊戈尔&苏迪》既是绘本,也是连环画及百科,它开创了儿童旅行手册的新模式。开放式的画面让人身临其境,对话气泡的加入让阅读变得愉悦而生动,大量的细节和趣闻充实而详尽,是本次系列绘本的一大亮点。

 

QQ截图20180622132550.png

  “我喜欢到巴黎不同的地方,去观察孩子的外表、行为、和他们交谈,寻找灵感。两个小朋友的人物创作,来自于这许许多多的地道的小小巴黎人。其实绘本的两位小主人公伊戈尔和苏迪是来自再组家庭的两兄妹,两人结伴游览首都巴黎,在马路上、公共汽车上、广场上……这个系列作品就像一部纪录片,从孩子的视角带我们去挖掘参观地点的细节秘密,它也是一部关于巴黎信息的宝典。”绘本作者Sandrine Bonini(桑德林•博尼尼)介绍道。

 赵子薇

最新评论

  • 验证码: