(图文)楹联文化进龙8娱乐官方网站首页
2018-10-08 13:59:29   

 周良20180928-03金台书院小学学生通过舞蹈方式进行国学文章经典诵读.JPG

周良20180928-011金台书院小学学生观赏楹联.JPG

周良20180928-014金台书院小学学生观赏楹联.JPG

近日,北京市东城区金台书院小学举行了以“墨香楹联弘远道,首善金台养正心”为主题的楹联揭牌仪式,中国书法艺术家协会米南阳等12位著名书法家及各界人士出席了揭牌仪式。

现场学生通过舞蹈方式进行了国学文章经典诵读、书法展示、楹联警句齐诵,还进行了古典器乐表演。参与活动的嘉宾、书法家、教师和学生代表共同为楹联警句揭牌。

楹联,俗称“对子”,是写在纸、布上或刻在竹子、木头、柱子上的对偶语句。楹联对仗工整,平仄协调,是一字一音的中华语言独特的文化艺术形式,楹联习俗已列为第一批国家非物质文化遗产名录。

为传承百年书院文化,金台书院小学借力文化古韵,努力挖掘书院楹联文化的核心价值,邀请了23位书法家为学校赐写廊柱楹联,并把这些书法作品编印成楹联作品集,如春风化雨般浸润着学生的心灵,以此教育学生弘扬和传承中华优秀传统文化,讲好中国故事。

通讯员  周良

  (责任编辑  付静)

©2011 龙8儿童新闻出版总社 版权所有。 技术支持:中少在线