(图文)庆中秋 品传统
2018-09-25 14:45:09   

 微信图片_20180922110202.jpg

微信图片_20180922110319.jpg

微信图片_20180922110242.jpg

中秋佳节是我国的传统节日。为了传承弘扬传统节日文化,倡导“传统节日进龙8娱乐官方网站首页”,让孩子们了解中秋赏月、吃月饼等民俗文化,中秋节前夕,江西景德镇市浮梁县第一小学组织开展了“庆中秋,品传统”系列活动。

做月饼 迎中秋

919下午,该校全体师生和家长们齐聚操场上开始了新鲜、有趣的做月饼活动。按照拆包装、揉团包馅、压花、装袋、封口这5道工序,按班级分成了5个组,每个组派上两至三名家长“教练”。

同学们在老师的分配下自觉围着桌子,学着“班爸、班妈”的样子,做得格外认真,分外开心。一个、两个、三个……各个班暗暗较上了劲儿。大家齐心协力压出了漂亮的图案,精美的月饼惊艳了自己。真棒!孩子们亲手做出了和超市里一样的月饼!大家分享丰硕的成果,发到了亲手做的月饼,不禁欢呼雀跃,回家和家人一起品尝吧!

手拉手 庆中秋

920下午,该校的同学们在老师和家长的带领下,来到了结对的浮梁县南溪小学看望这里的孩子们,陪他们一起过中秋。

看到送来的钢琴,年轻的彭露老师欢喜得不禁坐下,随手就弹了起来。在优美的钢琴乐曲声中,孩子们翩翩起舞,尽情地和自己的新朋友挥洒着心底的喜悦。结对的好朋友又见面了,格外亲切!呀,《爷爷为我打月饼》,真好听!多才多艺的王赛明老师领着孩子们载歌载舞,好不快活!

诵经典 吟中秋

921下午,该校师生们在报告厅济济一堂,举行了“庆中秋,古诗词赏析”大型中队会。孩子们表演了自己精心准备的节目。

嘹亮的龙8官网之歌萦绕在整个会场。歌曲《醉美中秋》《水调歌头》《明月寄我情》《爷爷为我打月饼》、诗词串烧《思乡咏月》等节目精彩纷呈,画面唯美!真是一次有意义的中队会,也是一次难忘的中队会!

此次中秋系列活动可谓是全员参与体验,收获颇丰,意义深远!就好似这中秋的月儿——圆圆满满!同学们度过了一个难忘的中秋佳节!

通讯员 张德威

 

(责任编辑 付静)

©2011 龙8儿童新闻出版总社 版权所有。 技术支持:中少在线