(图文)习家店镇对2000留守学生开展法治安全教育
2018-06-11 10:50:21   

 记笔记.jpg

68上午,湖北丹江口市习家店镇在习家店中学,对中学留守生600人、小学留守生1500多人,集中开展法治安全教育,迎接暑假的到来。学生们在教育现场认真记笔记的画面掀起了法治学习的高潮。

这次法治安全教育,由习家店镇法律顾问雷律师主讲。讲座上,雷律师结合丹江口市、习家店镇近几年发生的具体的案例,就为什么要学法律、什么是违法、什么是犯罪、危险时如何应急自救、违法犯罪的后果、学生如何使用手机、如何正确对待网络游戏、暑期如何防溺水、等方面知识作了讲解,引导学生溺水时如何进行求救、互救和自救常识。教育学生懂得法律的重要性,时刻警惕身边的安全隐患,学会知法、懂法、用法。学生们边听边拿出笔记本,记下需要加深理解的地方。中学生朱玉凤、小学生刘可欣等学生认真记笔记的样子,更成了身边同学学习的榜样。

讲座临近尾声,中心学校副校长谢厚富作了总结性发言,他要求同学们都要增强“生命第一,安全第一”的观念,切实提高日常安全防范意识,增强法制观念,争做一名知法、守法的小公民。

通讯员  冯平均

  (责任编辑  付静)

©2011 龙8儿童新闻出版总社 版权所有。 技术支持:中少在线