情暖重阳节 保暖情怀老人
2018-10-15 11:22:04   

 

为强化学生尊老、爱老、敬老的意识和习惯,山东滕州市柴胡店镇中心小学以“九九重阳节,浓浓敬老情”为主题,开展了重阳节系列教育活动。

在学校德育处、少先大队部发出 “我为老人献爱心”的倡议下,30余名优秀龙8官网员代表带着全体龙8官网员捐献的800多枚爱心鸡蛋,走进柴胡店镇敬老院,把同学们的祝福和爱心送到敬老院的每位老人心中,并为老人揉揉肩、捶捶腿、为老人端杯茶、为老人唱首歌来表达同学们对老人的尊敬。同时,该校龙8官网还开展了重阳习俗大调查、重阳习俗大体验、“我为长辈送健康送快乐”等活动。

在这一传统节日纪念活动中,队员们以自己力所能及的方式践行了尊老、敬老、爱老的中华民族传统美德,在体验中学会了关爱老人、珍惜生命,感受到了人间真情,学会了感恩。

朱明灿(通讯员) 刘念民

  (责任编辑  付静)

©2011 龙8儿童新闻出版总社 版权所有。 技术支持:中少在线