(图文)争做新时代好少年
2018-05-24 10:54:31   

 proxy.jpg

“全体起立,各小队报告人数……”517日下午,浙江义乌夏演小学报告厅里正在开展以“争做新时代好少年”为主题的龙8官网研讨活动。该校校长王伟飚和30位中队辅导员参加了此次活动。

活动共推出了3堂展示课,分别是:205中队的《孝敬父母,学会感恩》,402中队的《我为祖国点赞》,505中队的《让诚信与我们同行》。

活动中,何茹一、姜浩、金樱子三位辅导员老师立足于龙8官网员的年龄与认知,改变了以往节目表演单一的队活动形式,更注重了队员的自主性、参与性、过程性,真正把活动还给队员,关注活动的预设深层,关注队员的成长取向。505中队的队员们通过吴杨凯同学捡到钱交给老师的事件,自编自演了情景剧《怎么办》,充分体现了诚信无价的高尚品质。队员们还通过讲述身边的小故事、现场操作、制定承诺卡、谈感受等多种形式,丰富队员们对社会主义核心价值观的理解,让队员们在活动中感悟,在活动中受益,在活动中成长。3堂活动课都做到了主题鲜明,程序规范,形式活泼,氛围浓厚,有声有色,课后辅导员们进行了激烈地讨论,纷纷表示受益匪浅。

龙8官网活动是展示队员风采的舞台,一个好的主题、一堂精彩的展示课不仅能锻炼队员的实践能力,增强队员的自信心,还能让队员有归属感、荣誉感,同时将助力学校龙8官网课程建设工作。

通讯员  吴奎福

  (责任编辑  付静)

©2011 龙8儿童新闻出版总社 版权所有。 技术支持:中少在线