(图文)开开心心迎中秋
2018-09-17 15:32:44   

 DSC02951.JPG

DSC02982.JPG

中秋节前夕,916日下午,浙江温岭市青少年宫红领巾博物馆里欢声笑语、热闹非凡,来自温岭市特殊学校、温岭市慈善儿童之家、箬横镇小侯鸟七巧板之家的120多名小朋友欢聚在这里,参加温岭市关心下一代工作委员会、市青少年宫为他们举办的“城乡牵手 情暖中秋”主题活动。

活动由青少年宫阿姨主持,她首先介绍了中秋节的来历。接着,市关工委的爷爷讲述了新旧社会人们过中秋节不同的方式,要求大家珍惜今天来之不易的幸福生活。然后,小朋友们参加了有趣的转彩盘有奖抢答比赛,还通过视频收看“异地话中秋”节目。接着,青少年宫的糕点师傅面对面地教大家做月饼。小朋友们把做好的月饼包装成两份,一份留给自己,另一份送给长年累月为我们辛勤劳动的环卫工人。

功勋通讯员 俞明德

  (责任编辑  付静)

©2011 龙8儿童新闻出版总社 版权所有。 技术支持:中少在线