(图文)龙8娱乐官方网站首页来了位中科院老科学家
2018-10-10 16:00:18   

 proxy.jpg

日前,“中科院老科学家送课进校科普报告会”走进浙江义乌市江湾小学,陈钰教授为该校四年级师生带来了一场生动而精彩的科普知识讲座。

陈教授将高深的专业知识与科学性、知识性、趣味性相结合,用妙趣横生的语言、精美的图片与同学们展开了梦想与将来的话题。“理查德换脸”“查理事例”“艾莉森心肺移植”等故事,深深吸引了每一位听者。“如何远离烟酒?”“健康生活体验”“我们不是手机控”等一个个贴近学生实际的问题,让同学们受益匪浅。

陈教授就几个趣味科学小知识让同学们进行了抢答。“螳螂的耳朵在哪里?”“猫和博尔特谁反应比较快?”“狗开心时与难过时有什么分别?”同学们在寓教于乐的氛围中,轻松学科学、爱科学。

通讯员  吴奎福

  (责任编辑  付静)

©2011 龙8儿童新闻出版总社 版权所有。 技术支持:中少在线