(图文)做情绪的主人,让生命绽放
2018-10-19 15:21:10   

 proxy.jpg

“同学们,在我们的日常生活中,难免会遇到各种各样的困难与挫折,这些困难与挫折让我们感觉分外不爽,这个时候,你们通常会产生怎样情感体验?”为普及心理健康知识,切实维护学生心理健康,日前,浙江义乌市宾王中学特邀国家二级心理咨询师吕美花老师来校作心理健康知识讲座,全校师生参加讲座。

讲座以提问互动的方式展开。吕老师紧扣主题,讲解了青春期常见的心理疾病、心理异常现象等,普及了什么是抑郁症、什么情况下会产生抑郁,发现抑郁该怎么办等基础常识,引导学生正确识别自己的情绪,并帮助学生学会管理自己的情绪,比如如何接纳自己的情绪、如何合理处理自己的情绪等。

“心理疾病离我们并不遥远,万一患上了心理疾病并不可怕。”通过本次讲座,该校希望让同学们体会到心理健康、心理健康知识的重要性;树立对心理疾病的客观认识,提高心理承受能力,乐观、积极地面对逆境,学会有效地解决问题。

该校每学年都会开展青春期健康教育、法制教育、心理健康等知识讲座,接下来还将通过开展心理咨询、心理辅导和心理知识宣讲等系列活动,提高全体学生的心理素质,培养学生乐观、向上的心理品质,促进学生人格的健全发展。该校同时也呼吁全社会共同维护和促进青少年儿童心理健康,让孩子拥有健康快乐的人生。

通讯员  吴奎福

  (责任编辑  付静)

©2011 龙8儿童新闻出版总社 版权所有。 技术支持:中少在线