(图文)你提篮子我摘瓜 金秋送爽迎丰收
2018-10-19 15:32:27   

 proxy (3).jpg

proxy (4).jpg

1015,浙江义乌市东河小学举行了首届丰收节开幕仪式,校长致开幕辞,在热烈的掌声中,丰收节拉开序幕。

同学们纷纷拿出自己采摘的果实与大家分享。“你的南瓜真大,一定很甜吧!”“我的西蓝花很新鲜,上面还有露珠呢!”“快看我的番薯,早上我妈妈刚煮好的,现在还热腾腾的。”“老师,我的玉米颜色金黄,粒粒饱满!” ……大家有说有笑,脸上洋溢着丰收的喜悦。

田园教育是东河小学的特色教育,学校大力开展田园社团,“家庭绿工厂”实验活动取得良好成效。本次“丰收节”内容非常丰富,东河小学还将分年级组织“开心菜园”“百果园”的采摘活动,到校外实践基地学习农作物的相关知识,通过观察日记、征文、摄影、绘画等活动,让同学们融入自然,亲近乡土,记住乡愁。

通讯员  吴奎福

  (责任编辑  付静)

©2011 龙8儿童新闻出版总社 版权所有。 技术支持:中少在线