校外新闻

 

(图文)小记者,大理想
2017-12-06 10:56:47  

 IMG_9792.JPG

IMG_0185.JPG

今天是20171111日,在60年前的今天,是中国人民解放军空军成立的日子。后来,这一天成为中国人民空军成立纪念日。 而随着电商的发展,每年的1111日,即双十一,逐渐也成为了爱好购物的人们共同期待的一天。而今年的双十一,对我们小记者来说可不止这些。因为,我们荣幸地将要去汕头合胜百货五楼参加一场小记者培训课。

早上九点半左右,五楼大厅汇聚了200多名来自汕头各个学校的小记者们。小记者们排成一条长龙,准备签到。每个签到的小记者,都领到一份精美的纪念品,这让小记者们感到无比愉快与自豪。会场座无虚席,小记们个个神采飞扬,热情高涨,翘首等待着活动的开始。

十点半左右,活动开始了。首先,中共汕头市委党校的郑梦婕老师为我们讲课。郑梦婕老师从党的十九大是什么”“青少年学生应该重点关注十九大的哪些内容”“改革开放是什么”“改革开放给我们的生活带来了哪些变化等方面,为我们普及了关于十九大的知识和精神,让我们重新认识了十九大新的领导们。

郑老师在讲到即将到来的纪念改革开放40周年时,通过新老照片的对比,详述了几十年来,我们的生活在衣食住行以及教育等方面所发生的巨变。让我们认识并懂得要珍惜今天来之不易的幸福生活,要努力学习,要为我们国家的富强昌盛做出更大的贡献。

紧接着,《潮汕少年周刊》编辑室主任段敏老师为我们讲解了新闻的概念记者的基本任务记者的基本素质等内容。小记者们听得津津有味,还不时拿起相机记录下这美好瞬间。

当轮到小记者提问时,小记们拿出了平时采访的冲劲,提出了一个个非常专业的问题。请问,想做好一名小记者有什么技巧吗?”“您当了这么久的记者,有什么人或事给你印象最深刻呢?”……段敏老师耐心地为小记们一一解答,并给予鼓励与指导,小记们开心极了……采访提问持续到12点时,我们拍下了一张大合影,留下了难忘的印记,结束了今天这有意义又难忘的培训活动。

今日小记者,明日栋梁材!我们将朝着这个目标继续努力前进,成为一名优秀的记者,为国家的新闻事业做出更大的贡献!

广东汕头市澄海崇德小学

本报小记者 杜柯尔 杜柯欢

指导老师 杜宝生

 

(责任编辑 李辰)

加入收藏夹】【打印】【关闭】【查看评论
 
我来说两句
匿名 用户名: 密码: 验证码:  

团中央龙8儿童新闻出版总社 京ICP备09032992号
CHINA CHILDREN'S PRESS&PUBLICATION GROUP 声明:本网站内容未经授权不得转载或建立镜像