龙8娱乐官方网站首页新闻

 

双11淘宝节剪影
2017-12-04 16:53:01  

 

别以为每年双11只是大人们的购物狂欢日,要知道在我们学校也是同学们开心的“跳蚤市场”,欢乐的“淘宝节”。今天,请跟着我的照相机一起来参观一下吧。

镜头一:商人

跳蚤市场并不是乱哄哄的一团,仔细看的话,其实就连摆摊卖货的同学,都有很大的差别:第一种是在摊位前老老实实卖货的,他们一般不会有太多的宣传,完全是靠自己架上的商品吸引顾客。诚信度5颗星。第二种是靠大量的广告来吸引顾客的,他们往往举着花里胡哨的广告牌,戴着“小蜜蜂”扩音器大声吆喝:“我的商品是最好的,不买别后悔!”“今天双11全部半价了!”“过了这个村,就没这个店了!”……诚信度:4颗星。第三种是流动小贩,他们携带商品四处“流窜”推销,东西有时好有时坏,共同点是都无法退货了。诚信度:2颗星。

镜头二:顾客

全场“顾客”毕竟都是小学生,带的钱都不多,所以必杀技就是讨价还价!其实这讨价还价吧,特别考验才,开口价20元的东西,口才好的能还到10元、5元,甚至更低;口才不好只能原价购买,甚至还会被敲诈。当然也有土豪,比如我们班袁昕雅同学带了两张红红的“毛爷爷”来,想啥就买啥,有钱任性!

镜头三:自拍

我,属于整个市场里最多的一种类型:带来的商品托人卖,自己逛市场Shopping。我发现自己还是很有经商头脑的,6块钱从低年级同学手里买来一把刀,转头就8块钱卖给了咱班土豪赵世杰。不过也有一次可惜了,10元买进的彩色瓶子,内有许多海绵宝宝,颜色分层,美轮美奂,可惜我脑子一抽,原价卖给我了同桌,怪只怪她也太能缠了,后悔啊!算了算了,往好了说,我淘到了一个超级舒服的U形枕,特配我的大脑袋。再想想,还被好哥们吕旸敲诈了15毛钱,啥好哥们,想哭!

江苏兴化市第二实验小学五(4)班

本报小记者 赵辰磊

指导老师 李静

 

(责任编辑 李辰)

加入收藏夹】【打印】【关闭】【查看评论
 
我来说两句
匿名 用户名: 密码: 验证码:  

团中央龙8儿童新闻出版总社 京ICP备09032992号
CHINA CHILDREN'S PRESS&PUBLICATION GROUP 声明:本网站内容未经授权不得转载或建立镜像