作文

 

二实小师生观看渔人鱼画作品展
2018-10-19 14:52:14  

 

930日上午,我们第二实验小学8名美术老师和中少报小记者30多人来到兴化市文化馆,参观李劲松“渔人鱼画作品展”。去前,我们听张老师介绍,画家李伯伯毕业于南京艺术学院工艺美术系师范专业,作品《板桥道情图》入选文化部“群星奖”,作品《大棚妹子》入选第六屆全国年画展。曾出访欧州、日本,并成功举办画展。李伯伯每天主要就做两件事,一是钓鱼,二是画鱼。真是期待能早点看到李伯伯的画。

当我们走进位于文化馆南侧的展厅。“哇!”我们惊呆了,墙上挂满了“鱼”!“不对,这是水墨画!”眼尖的朱禹希立马发现真相,我们听了,立刻靠近墙壁,像福尔摩斯一样仔细地寻找“蛛丝马迹”。

wow!果真是画的!我和小伙伴们都惊呆了!那翘嘴白鱼的鱼鳞画得那么细,那么密,仿佛还闪着银光;鳜鱼的斑纹精巧,鳍骨锋利如刀戟……鱼儿们在水草中游弋着,朝我们游来。我们都不敢出声,生怕发出动静将鱼儿惊跑。

“啊,我要吃!”李荣航大喊,口水忍不住地朝着一条黑鱼“飞去”。“哈哈!”大家都笑了起来,他真是一个小吃货啊!

美好的时光转眼即逝,我们要回学校了。李劲松伯伯还和我们合影留念。他真了不起呀,他用神奇的画笔,栩栩如生地把水乡的鱼儿游到纸上,游进我们的心里。我们要向他学习,多观察生活、体验生活,用纸笔把快乐的生活记录下来。

江苏兴化市第二实验小学

本报小记者 邹雨凡

指导老师 张海涛

(责任编辑 李辰)

加入收藏夹】【打印】【关闭】【查看评论
 
我来说两句
匿名 用户名: 密码: 验证码:  

团中央龙8儿童新闻出版总社 京ICP备09032992号
CHINA CHILDREN'S PRESS&PUBLICATION GROUP 声明:本网站内容未经授权不得转载或建立镜像